Notification

×

Indeks Berita

52 Calon Komisioner akan Bertarung Merebut 7 Kursi KPID Sumbar

Sabtu, 14 Agustus 2021 | Agustus 14, 2021 WIB Last Updated 2021-08-14T06:07:26Z


Ketua Timsel KPID Sumbar Ilham Adelano Azre (ist)

padanginfo.com- PADANG-Sebanyak 52 calon komisioner komisi penyiaran Indonesia daerah (KPID) Sumbar akan bertarung merebut 7 kursi. Pendaftaran Calon Komisioner KPID, telah ditutup, Jumat kemarin.


"Kemarin berakhir pendaftaran, ada 52 calon yang mendaftar, Timsel segera melakukan seleksi administrasi," ujar Ketua Timsel Ilham Adelano Azre,  Sabtu 14/8-2021.

Hebatnya lagi dari data yang mendaftar empat calon incumbent (Komisioner KPID) menggunakan kesempatan lagi untuk. menjadi komisioner periode tiga tahun kedepan.

Ke-empat komisioner itu Robert Cenedy, Andres, Jimmy Syahputra Ginting dan Ardian, selain itu banyak sosok hebat lain dari berbagai latar belakang profesi, ada jurnalis, dosen dan profesional.

"Tahapan setelah pendaftaran ditutup yaitu pemeriksaan atau verifikasi administrasi, mungkin selesai satu minggu lagi," ujar Sekretaris Timsel Afriendi Sikimbang.

Usai verifikasi berkas kandidat tahapan selanjutnya adalah uji kompetensi.

"Uji kompetensi calon terdiri dari ujian tertulis, psikologi dan wawancara," ujarnya.

Timsel KPID Sumbar terdiri dari Ketua Ilham Aldelano Azre, SH,MA,  Afriendi Sikumbang,SH,MH
Devi Kurnia, SH
Dr. Hengki Andora, SH,LLM
H. Heranof firdaus, S.Sos bertugas memutuskan 21 nama untuk disampaikan ke DPRD Sumbar.

"21 nama hasil Timsel. dikirim ke DPRD Sumbar, untuk dilakukan fit and propertest dan menghsilkan 7 Komisioner KPID dan tujuh orang cadangan," ujar Afriendi.

Selain itu banyak pihak di Sumbar berharap Timsel bekerja profesional terhindar dari tekanan siapa dan apa saja. Juga Timsel harus mengakomodir keterwakilan perempuan dalam menyeleksi 52 calon KPID Sumbar priode 2021-2024. (ak)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update