Notification

×

Indeks Berita


Terkait Pernyataan Menag, Ketua DPRD Supardi Akan Menindaklanjuti Surar Kolaborasi Ormas dan Tokoh Sumbar ke Jakarta

Selasa, 09 November 2021 | November 09, 2021 WIB Last Updated 2021-11-09T06:16:30Z

Ustaz Jel Fathullah ketika menyerahkan surat aspirasi kolaborasi Ormas dan Tokoh Sumbar kepada Ketua DPRD Supardi, Selasa (ist)

padanginfo.com- PADANG-  Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Supardi berjanji akan menindaklanjuti surat aspirasi  dari  Kolaborasi Ormas dan Tokoh Sumatera Barat, terkait masalah Menteri Agama dan lainnya

"Kami akan pastikan aspirasi rekan- rekan semua akan sampai ketujuannya, ya ke Jakarta. Kami minta aspirasi Kolaborasi ormas dan tokoh Sumatera Barat diberikan secara tertulis, agar dapat ditindaklanjuti," ujar Supardi ketika menerima kolaborasi Ormas dan Tokoh Sumbar yang dipimnpin Koordinator Ustaz Jel Fatahullah, Selasa (9/10/2021), di gedung DPRD setempat

Menurut Supardi, sebahagian aspirasi  terdapat aspirasi dari pihaknya juga. Oleh karena itu, pihaknya bakal pastikan memfollow- up sesuai fungsinya.

"Kami merupakan wakil rakyat, maka kami berupaya seikhlas menindaklanjuti aspirasi sesuai kewenanggannya," ujar Supardi sembari menambahkan masalah  Vaksin covid 19 , kalau ada paksanaan pelaksanaan vaksin, silahkan berikan surat kepada kepala daerah dan laporkan ke Ombusmen.

Koordinator Jel Fatahullah Kolaborasi Ormas dan Tokoh Sumatera Barat mengatakan, pihaknya  mengomentari 

masalah Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas telah mencederai dan memecah belah persatuan ummat Islam. Pernyataan Yaqut yaitu " Menteri Agama adalah untuk NU" dan pernyataan lainnya ada;ah  menggeser hari besar Islam.

"Para pelaku penista Agama Islam tidak ditindaktegas. Wacana Presiden 3 Periode menimbulkan polemik baru ditengah masyarakat dan pemindahan ibukota negara tidak layak dilanjutkan, karena perekonomian morat marit tidak layak dilanjutkan," ujar Jel ketika menyampaikan aspirasi. (*/in)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update