Notification

×

Indeks Berita


49 PNS Dilantik, Wabub Richi Aprian Minta Pejabat Bekerja dengan Ikhlas

Sabtu, 08 Januari 2022 | Januari 08, 2022 WIB Last Updated 2022-01-08T03:51:37Z

Wabup Richi Aprian saat melantik 49 pejabat fungsional, Jumat (ist)

padanginfo.com-
TANAH DATAR- Wakil Bupati Richi Aprian menghimbau kalangan pegawai negeri dilingkup Pemkab Tanah datar bersama-sama menghadapi tantangan, jaga situasi kondusif dalam bekerja melayani masyarakat serta dapat bekerja lebih keras, lebih cepat, lebih tuntas dan semakin ikhlas melaksanakan tugas,” ujar Wabup Richi  ketika melantik sebanyak 49 PNS, di Aula Kantor Bupati Pagaruyung, JUmat, (7/1/2022).


Pelantikan disaksikan Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana, Para asisten, Staf Ahli, Kepala BKPSDM Tanah Datar Jasrinaldi dan Rohaniawan. Pelantikan tersebut merupakan pelantikan susulan terkait mekanisme penyetaraan jabatan fungsional terhadap 307 pejabat pengawas.


Sebelumnya sedbanyak 258 PNS per tanggal 31 Desember 2021 telah memiliki jabatan fungsional, jumlah itu tergabung dengan 2 orang yang terkendala cuti melahirkan dan berada diluar daerah, hingga tersisa sebanyak 49 PNS yang  akan memiliki Jabatan Fungsional untuk dilantik hari ini.


“Sebanyak 258 PNS telah memiliki jabatan fungsional, disusul sebanyak 49 PNS yang baru dapat persetujuan dari Kemendagri untuk  jabatan fungsional, sehingga berjumlah sebanyak 307 PNS dengan jabatan fungsional melalui mekanisme penyetaraan di pemerintahan Tanah Datar,” ujar Wabup Richi.


Wabup Richi mengatakan dengan adanya penyetaraan dari jabatan administrasi menjadi jabatan fungsional tentu akan membawa dampak pada sistem dan budaya kerja yang baru, dimana tidak ada lagi sekat-sekat birokrasi di antara sesama pejabat fungsional.


“Melalui mekanisme penyetaraan ini, pejabat fungsional tidak perlu berkecil hati, tunjangan jabatan dan tambahan  penghasilan atau TPP pun sama dengan jabatan sebelumnya hanya jenis jabatannya yang berubah dari struktural menjadi fungsional,” ujar Wabup Richi.


Dikesempatan itu, Wabup Richi berharap pejabat fungsional yang telah dilantik untuk terus bersemangat, memegang teguh dan melaksanakan sumpah yang telah diikrarkan dengan sebaik-baiknya. “Laksanakan amanah yang diberikan sesuai keahlian,' pesannya (nasriadi) Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update