Notification

×

Indeks Berita

Presiden Jokowi Lantik Ketum PAN, Mantan Panglima TNI sebagai Menteri dan 3 Wakil Menteri

Rabu, 15 Juni 2022 | Juni 15, 2022 WIB Last Updated 2022-06-15T09:36:53Z

 


Presiden Jokowi lantik  dua menteri dan tiga wakil menteri di istana Kepresidenan, Rabu (15/6/2022) sore (Foto Tangkapan layar youtube Sekretariat Presiden)



padanginfo.com-JAKARTA- Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik dua menteri dan tiga wakil menteri baru untuk bergabung dengan Kabinet Indonesia Maju, hari ini. Mereka yang dilantik mulai dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) hingga mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto.


Dilansir detikNews, pelantikan menteri dan wakil menteri itu digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022). Pelantikan yang juga disiarkan langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya'.


Hadir dalam pelantikan ini antara lain, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa.



Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Presiden tentang pengangkatan menteri dan wakil menteri sisa jabatan periode 2019-2024. Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah jabatan menteri dan wakil menteri.


Menteri dan wakil menteri baru yang dilantik antara lain, Ketum PAN Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan, mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/BPN, Dewan Pembina PSI Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri ATR /BPN, John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), dan Sekjen PBB Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker)


Selanjutnya, Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Diikuti oleh sejumlah menteri dan tokoh yang hadir.(ak/*)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update