Notification

×

Indeks Berita


Anggota DPRD Sumbar Syamsul Bahri Terpilih Jadi Ketua Binaraga Sumbar

Minggu, 21 Agustus 2022 | Agustus 21, 2022 WIB Last Updated 2022-08-21T06:49:11ZSyamsul Bahri

padanginfo.com
-PADANG- Anggota DPRD Sumbar yang berasal dari fraksi PDI-P Syamsul Bahri, dipercaya memimpin Pengurus Provinsi Perkumpulan Binaraga dan Fitnes Indonesia (PBFI)


Musprovlub PBFI Provinsi Sumatera Barat diselenggarakan 20 Agustus 2022, berlangsung sesuai dengan AD/ART, dalam suasana kekeluargaan dan kehangatan sesama peserta.


Selain dihadiri pemilik suara diantaranya pengurus kabupaten/kota, Musprovlub PBFI juga dihadiri utusan pengurus pusat, Bayu yang merupakan Ketua Caratecer.


Selain pengurus Pusat, Musprovlub Juga dihadiri Wakil Ketua II Koni Provinsi Sumatera Barat, dengan 3 Pengcab dari 4 Pengcab yang sudah di SK kan, yakni  Pasaman Barat, Kota Solok, dan Kota Bukittinggi.


Usai terpilih secara aklamasi, Syamsul Bahri yang sangat dekat dengan semua kelompok masyarakat ini mengatakan, siap mengemban amanah, dan akan Berusaha semaksimal mungkin untuk mambawa PBFI Sumatera Barat ke arah lebih baik dalam meraih prestasi  untuk nama baik daerah ini.


"Saya berharap agar PBFI Pusat agar secepatnya untuk mengeluarkan SK yang Baru, agar segera bekerja, karena masih banyak yang perlu di benahi, termasuk membentuk kepengurusan atau mengeluarkan SK bagi Pengurus Pengcab PBFI di kabupaten dan kota yang ada di Sumatera Barat," tutur Syamsul Bahri.


Dia juga berharap, semua pengurus agar saling bergandengan tangan, jika ada sesuatu masalah segera bicarakan untuk dicarikan solusi, sehingga olahraga ini terus berprestasi dan sesama pengurus semakin kompak.


"Dengan kekompakan dan menyatukan semua perbedaan maka organisasi ini akan maju, dalam meraih prestasi untuk mengangkat nama baik Sumatera Barat," tambah Syamsul Bahri. 


Sekaitan dengan sudah terpilihnya Syamsul Bahri secara aklamasi dalam musprovlub, ketua  careteker yang juga Ketua Bidang Organisasi PBFI Pusat, mengatakan untuk secepatnya mengusulkan dan mengeluarkan SK kepengurusan, agar segera bisa bergerak dalam membenahi dan melakukan pembinaan atlet.


"Saya akan usulkan segera agar SK kepengurusan Pengprov Sumbar bisa segera dikeluarkan, jika perlu dalam bulan ini selesai, saya juga berharap pada ketua terpilih agar dapat membawa perubahan yang lebih baik untuk PBFI Sumatra Barat, karena PBFI Sumatra Barat termasuk berpartisipasi di Indonesia, jadi akan lebih berprestasi, saya yakin jika yang memimpin seperti Pak samsul Bahri, yang mempunyai semangat dan jiwa Olahraga yang sangat tinggi pasti bisa," tutur Bayu.


Ditambahkan Bayu, ketua terpilih Syamsul Bahri dinilai sudah sangat matang, karena berkecimpung di berbagai organisasi.


Hal senada juga disampaikan Ketua Koni Sumatra Barat Roni Pahlawan, menurutnya sudah sangat tepat PBFI Sumatera Barat di pimpinan  Syamsul Bahri, karena memiliki jiwa kepemimpinan kuat dan jiwa olahraga  yang tinggi.(in)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update