Notification

×

Indeks Berita

Peringatan Hari Guru, 30 Guru Senior di Adabiah Menerima Piagam Pengabdian

Jumat, 25 November 2022 | November 25, 2022 WIB Last Updated 2022-11-25T08:16:36Z

Ketua YSO Adabiah menyerahkan piagam pengabdian kepada seorang guru pada peringatan Hari Guru Nasional, JUmat 25 November 2022 di Perguruan Adabiah. (Foto: HUmas YSO).

 

padanginfo.com-PADANG- Peringatan Hari Guru di Sekolah Adabiah ditandai dengan pemberian piagam pengabdian kepada 30 orang guru dari berbagai tingkatan: TK, SD, SMP, SMA dan STIA, Jumat 25 November di gedung Abdullah Ahmad, KOmplek Perguruan Adabiah. Piagam pengabdian diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus  Yayasan Syarikat Oeaha (YSO)  Adabiah, Aristo Munandar.

            Peringatan Hari Guru  semula akan  dilaksanakan melalui upacara bendera. Namun karena hujan dialihkan ke dalam gedung,

Ketua Pengurus YSO Adabiah Aristo Munandar yang semula akan menjadi Pembina Upacara, menyampaikan amanat  tertulis dari Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim dihadapan 200an guru dan dosen dari atas podium.

Disampaikan, dengan tema peringatan “Serentak Berinonovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” diharapkan para guru mampu melakukan perubahan-perubahan dan mengubah cara pandang dan cara kerja dalam memberikan layanan terbaik bagi pendidik dan peserta didik.

 “Dalam platform Merdeka Mengajar, guru bisa mengakses modul pembelajaran dengan gratis dan berbagi pengalaman dengan guru di daerah lain. Saya berterima kasih kepada lebih  1,6 juta guru pengguna platform Merdeka Mengajar yang mau mencoba hal-hal baru untuk pengembangan pendidikan,” kata Nadiem.

Terkait dengan platform Merdeka Mengajar di ligkungan Perguruan Adabiah, Aristo Munandar mengatakan, saatnya guru-guru di Adabiah untuk menyesuaikan dengan regulasi yang ada. Karena, dalam Merdeka Mengajar, guru menomorsatukan murid dan berani memperjuangankan yang terbaik bagi muridnya.

“Sebagai Ketua Pengurus yang diamanahkan sejak 8 bulan lalu, perubahan tidak saja dilakukan dalam platform proses belajar mengajar, melainkan juga YSO melakukan perubahan secara bertahap dalam meningkatkan kesejahteraan guru. Di antaranya menaikkan pendapatan dan mengangkat guru tidak tetap menjadi guru tetap yayasan.” Kata Aristo.

Dalam peringatan Hari Guru di Perguruan Adabiah, YSO Adabiah juga memberikan piagam penghargaan kepada guru-guru yang mengabdi cukup lama di Adabiah.  Jumlahnya mencapai 30 orang. Pengabdian terlama selama 38 tahun terdapat dua orang atas nama Tasriful Afriad S.Pd dan Hj.Rahmi, S.Pd. Selebihnya telah mengabdi antara 25 tahun hingga 37 tahun. (ak)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update