Notification

×

Indeks Berita

Anggota DPRD Bukittinggi Bantu Pembangunan TPQ

Senin, 22 Mei 2023 | Mei 22, 2023 WIB Last Updated 2023-05-23T01:48:35Z


padanginfo.com - BUKITTINGGI – Anggota DPRD Bukittinggi, Abdul Rahman bantu pembangunan TPQ H Syafar Masjid Jami’ Agung Tangah Sawah Bukittinggi sebesar Rp 150 juta melalui dana Pokir.


Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Abdul Rahman kepada ketua pengurus Masjid Jami’ Agung Zulhamdi Candra, Minggu (21/5).


Zulhamdi mengapresiasi perhatian Abdul Rahman yang memberikan salah satu haknya untuk masyarakat. “Bantuan ini tentu akan menambah semangat pengurus dalam mengembangkan TPQ di Masjid Jami’ Agung,” ujar Zulhamdi Candra. Apresiasi serupa juga disampaikan Ahmad Fauzan yang mewakili niniak mamak ATTS.


Sementara Abdul Rahman pada kesempatan itu mengatakan bantuan pembagunan TPQ H. Syafar itu diberikan untuk mendukung proses belajar mengajar anak kamanakan di TPQ. “Kita akan terus mendukung program masyarakat, termasuk dibidang pendidikan,” tegasnya.


Disamping itu, Abdul Rahman juga menyerahkan uang santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris sebesar Rp42 juta. Santunan itu merupakan yang kelima diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan kepada ahliwaris, yang iyurannya secara pribadi dibayarkan oleh Abdul Rahman.


Sejak 2019 lalu, Abdul Rahman telah membayarkan iyuran BPJS Ketenagakerjaan untuk RT, RW, Kader Posyandu, Kader Lansia, LPM, Garin, Guru MDA.(mn)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update