Notification

×

Indeks Berita


Kecamatan MKS Bukittinggi Selenggarakan MTQ ke 43

Minggu, 28 Mei 2023 | Mei 28, 2023 WIB Last Updated 2023-05-28T07:49:22Z


padanginfo.com - BUKITTINGGI - Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi gelarMusabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Kegiatan ini dibuka Walikota diwakili Sekda, di GOR Bermawi, Minggu (28/5/2023)


Camat MKS, Syukri Naldi, menjelaskan, MTQ Tingkat Kecamatan ke 43 tahun 2023 ini, mengangkat tema “MTQ Membangun Generasi Qurani Menuju Bukittinggi Hebat”. Dimana, ada delapan cabang yang diperlombakan dengan 18 golongan.


“Tujuannya meningkatkan keamananan dan ketaqwaan pada Allah, mengembangkan minat baca Al Quran, memberikan kesempatan pada generasi muda untuk menunjukkan bakat ilmu Al Quran serta

memperdalam ilmu agama,” sebutnya.


Walikota Bukittinggi, melalui, Sekda, Martias Wanto, menyampaikan apresiasi kebersamaan stakeholder Kecamatan MKS, sehingga MTQ Kecamatan MKS tahun 2023 ini dapat terlaksana dengan baik. MTQ ini menjadi salah satu bentuk realisasi visi Wali Kota Bukittinggi, Mewujudkan Bukittinggi Hebat Berlandaskan Adat Basandi Syara’ Syara’ Basandi Kitabullah.


“Banyak program yang dilaksanakan dalam mewujudkan visi misi Wali Kota Bukittinggi. Diantaranya, penambahan muatan lokal, satu kelurahan satu rumah tahfiz dan Tabungan Utsman,” ungkapnya.


Terkait MTQ ini, Sekda menegaskan, sebagai orang tua, telah menjadi kewajiban untuk mengajarkan anak kemenakan ilmu agama, ilmu Al Quran. MTQ merupakan kegiatan positif untuk me motivasi generasi muda dalam melafazkan dengan baik Al Quran.


“MTQ yang dilaksanakan secara bertingkat ini, tentu akan menjadi salah satu langkah menjaring kafilah untuk Bukittinggi dalam menghadapi MTQ tingkat Sumatra Barat di Solok Selatan pada November mendatang,” ungkapnya.


Pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan MKS 2023 ini berlokasi, untuk Tilawah Dewasa dan remaja bertempat di Gor Bermawi, Tilawah Anak – Anak dan tilawah kanak2 bertempat di Mesjid Raudhatul Jannah, Tartil di mesjid Baburrahmah, Hafzil Quran 1 Juz dan 5 juz Tilawah di Mesjid Syukra, Hafzil Quran 1 Juz dan 5 Juz non Tilawah di Mesjid Ihsan Inkorba, Khattil Quran di MDTA Syukra, Musabaqah Fahmil Quran ( MFQ) di Aula Kantor Camat, Musabaqah Syarhill Quran (MSQ) di Mesjid Jami Mandiangin, Khutbah Jumat dan Azan di Mesjid Al Furqan Sarojo dan untuk Khitab Standar di Mesjid Nurul Wathan.(*/mn)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update