Notification

×

Indeks Berita


Pemko Bukittinggi Serahkan BPJS RT dan RW di Kecamatan MKS

Selasa, 16 Mei 2023 | Mei 16, 2023 WIB Last Updated 2023-05-23T01:54:50Z


padanginfo.com - BUKITTINGGI - Tecatat 175 Ketua RT dan RW se Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) telah menerina kartu BPJS Ketenagakerjaan dari Pemko Bukittinggi.


Kartu BPJS Ketenagakerjaan itu, diserahkan Walikota Bukittinggi Erman Safar didampingi oleh Kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Bukittinggi.

secara simbolis Selasa (16/5).


Penyerahan kartu tersebut diserahkan langsung oleh Wako Erman Safar didampingi oleh Iddial Kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Bukittinggi.


"Ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Bukittinggi dalam memberikan perlindungan sosial bagi Ketua RT/RW di Bukittinggi," ujar Erman Safar.


Menurut Wako Erman Safar, sebelumnya, Pemerintah Kota Bukittinggi bersama BPJS Ketenagakerjaan telah menyerahkan kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan bagi Ketua RT/RW se kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB).


"Kebijakan pemberian perlindungan jaminan sosial Ketenagakerjaan bagi seluruh RT/RW se Kota Bukittinggi telah dimulai sejak November 2022 dan masih berlanjut sampai sekarang," ujar Erman Safar.


Wako menyebutkan, pihaknya telah memberikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan untuk seluruh RT / RW se-Kota Bukittinggi, yang iyurannya, ditanggung Pemko Bukuttinggi melalui APBD, ungkap Erman Safar.


Kepala Cabang BPJamsostek Bukittinggi, Iddial mengapresiasi Pemerintah Kota Bukittinggi yang telah menganggarkan keuangan daerahnya untuk memberikan perlindungan ketenagakerjaan bagi para Ketua RT/RW.


Menurut Iddial, dengan terdaftar pada program jaminan sosial ketenagakerjaan, selain akan mendapatkan banyak manfaat, juga telah memindahkan jaminan dari seluruh resiko peserta, menjadi tanggungan BPJS Ketenagakerjaan.


"Tidak akan ada ruginya. Bahkan, bila ada dari salah seorang pengurus RT/RW didaftarkan pada hari ini, maka seluruh resikonya itu bisa lansung tercover BPJS Ketenagakerjaan," jelas Iddial.(mn)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update