Notification

×

Indeks Berita

Anggota DPRD Sumbar HM. Nurnas Serahkan Bantuan Becak Motor ke Petani

Senin, 10 Juli 2023 | Juli 10, 2023 WIB Last Updated 2023-07-10T09:40:53Z
HM Nurnas ketika menyerahkan bantuan kepada masyarakat di dapil Padang Pariaman dan Pariaman. Foto. Ist


padanginfo.com-PADANG PARIAMAN- Anggota DPRD Sumbar HM. Nurnas Palito Rajo Lelo asal pemilihan Padang Pariaman-Pariaman dari fraksi Demokrat menyalurkan bantuan pada petani berupa becak motor (Betor), dari hasil pokok fikirannya melalui APBD Dinas Perkebunan Tanaman Pangan Hortikultura tahun 2023.

Bantuan betor diberikan sebanyak 23 unit, diserahkan pada kelompok tani dan KWT dari 3 kecamatan yakni Lubuk Alung, Batang Anai dan Ulakan Tapakis, untuk 15 Nagari, diantaranya Nagari Batang Anai, Kataping, Aia Tajun, Punggung Kasiak, serta Sungai Gimba. 

Penyerahan bantuan betor dilaksanakan, Senin (10/7/2023) di jorong Pilubang, Nagari Katapiang, kabupaten Padang Pariaman dihadiri perwakilan Disbunhor kordinator tanaman pangan Youl serta tiga wali nagari yakni Syahribu Rahmat (Aia Tajun), Jasriman (Sikabu), Dodi Marten (Pungguang kasiak). 

Pada kesempatan tersebut Youl mewakili Ka Disbunhor mengatakan, bantuan melalui pokok-pokok fikiran anggota DPRD Sumbar HM. Nurnas, dimana setiap tahun ia selalu berjuang untuk kepentingan masyarakat petani dan nelayan. 

"Kita sangat memberikan apresiasi pada pak Nurnas yang sudah berjuang melalui pikirnya saat ini memakai APBD Dinas Tanaman Pangan Hortikultura tahun 2023, dan ini dilakukan beliau tiap tahunnya, ini merupakan konsistensinya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat petani,"papar Youl, dihadapan masyarakat penerima bantuan. 

Sekaitan dengan bantuan tersebut, adanya bantuan pada petani secara berkelanjutan, merupakan program unggulan Sumatera Barat, yang dijaring anggota DPRD merupakan wakil rakyat atau masyarakat. 

Dalam penerima bantuan Nurnas juga memberi apresiasi para penyuluh di daerah tersebut, sebab bergerak sangat cepat membantu para petani dalam menyikapi permintaan bantuan, dalam bentuk pembuatan proposal untuk diajukan. 

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update