Notification

×

Indeks Berita

Bukittinggi Bersiap Tuan Rumah MTQ ke 41 Tingkat Sumbar 2025

Minggu, 11 Februari 2024 | Februari 11, 2024 WIB Last Updated 2024-03-25T05:46:36Z


padanginfo.com - BUKITTINGGI - Walikota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadikan Bukittinggi sebagai daerah pertama di Sumatra Barat yang menyelenggarakan MTQ tingkat kabupaten kota ke 41. 


"Ini langkah awal yang baik dalam rangka mempersiapkan Bukittinggi sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ ke 41 tingkat Sumatra Barat pada 2025 mendatang," ujarnya pada penutupan MTQ tingkat Kota Bukittinggi  di Masjid Tangah Jua, Sabtu, 10 Februari 2024, malam.Wako berharap jelang MTQ tingkat Sumatra Barat nanti, harus ditingkatkan pembinaan agar Bukittinggi dapat kembali meraih juara umum, seperti tahun 1986 lalu. "Dengan bekal waktu yang panjang, dapat digunakan untuk melakukan persiapan yang matang," katanya. 


Sekda Bukittinggi, Martias Wanto, selaku Ketua LPTQ Bukittinggi, mengapresiasi kerja keras panitia pelaksana yang telah sukses menggelar MTQ tingkat Kota Bukittinggi ke 41. 


Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah cepat pemko untuk melakukan pembinaan dalam menyongsong MTQ tingkat Sumatra Barat. 10 cabang lomba dilaksanakan di berbagai venue di Kecamatan ABTB sebagai tuan rumah.


Dalam kesempatan itu, Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, Eri Iswandi, menilai, MTQ ke 41 tingkat Kota Bukittinggi sukses digelar selama dua hari ini. Pelaksanaan MTQ Bukittinggi lebih awal dilaksanakan dibanding kabupaten kota lainnya.


Ini menunjukkan bahwa Pemko Bukittinggi terus memperhatikan dan mengembangkan SDM di bidang keagamaan dan membina generasi qurani di kota ini. "Para kafilah terbaik, berpeluang mewakili Kota Bukittinggi untuk mengikuti MTQ tingkat Sumatra Barat," jelasnya.(*/mn)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update