Notification

×

Indeks Berita


Formulir C Syarat Pemilih Dibawa ke TPSP, KPPS Menyerahkan Door to Door

Rabu, 07 Februari 2024 | Februari 07, 2024 WIB Last Updated 2024-02-07T04:01:41Z
Ory Sativa Syakbanpadanginfo.com- PADANG-- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat (sumbar) memastikan Ketua PPS akan menyampaikan Formulir C Pemberitahuan kepada pemilih DPT menjelang hari pemungutan suara sesuai jadwal yang ditentukan.

"Untuk menggunakan Hak Pilih, Formulir C-Pemberitahuan menjadi syarat yang harus dibawa pemilih pada Hari Rabu tanggal 14 Februari 2024 dengan disertai KTP Elektronik," ujar Ory Sativa Syakban pada Rabu 7/2 siang.

Dijelaskan Ory, Penyampaian Formulir C-Pemberitahuan tersebut, diserahkan oleh Ketua KPPS, dengan cara mendatangi pemilih door to door.

"Ini juga dimaknai sebagai bentuk sosialisasi dari KPU terkait hari pemungutan dan penghitungan suara dari rumah ke rumah, dan secara tatap muka," jelasnya


Mantan komisioner KPU Padang Pariaman ini mengatakan jika pemilih sedang tidak berada dirumah, Formulir C-Pemberitahuan dapat dititip kepada orang yang dipercaya oleh pemilih dari pihak keluarganya.

Begitu juga, Ketua KPPS dapat menyerahkan Formulir C-Pemberitahuan kepada pemilih melalui aplikasi pesan, surat elektronik atau media internet lainnya.

"Formulir C-Pemberitahuan diserahkan kepada Pemilih paling lambat tanggal 11 Februari, jika pemilih belum menerima hingga tanggal tersebut, dapat meminta langsung kepada ketua KPPS TPS setempat hingga tanggal 13 Februari pukul 5 sore," katanya

Ia juga menyampaikan ini sekaligus untuk membantah beredarnya kabar disinformasi bahkan menjurus Hoax perihal tidak adanya undangan untuk mencoblos dan tidak adanya sosialisasi secara masif oleh KPU.

"KPU Sumbar menghimbau warga agar tidak menyebarkan informasi Hoax menjelang pemilu apalagi yang berkaitan dengan sistem elecktoral di Indonesia, dan agar meminta informasi resmi kepada penyelenggara pemilu yang ada disekitar warga," pungkasnya.

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update