Notification

×

Indeks Berita


Wako Erman Safar Resmi Tutup MTQ ke 41 Kota Bukittinggi

Senin, 12 Februari 2024 | Februari 12, 2024 WIB Last Updated 2024-02-12T07:10:44Z
MTQ ke 41 Kota Bukittinggi Ditutup Secara Resmi oleh Wako Erman Safar


padanginfo.com- BUKITTINGGI- MTQ tingkat Kota Bukittinggi ke 41 tahun 2024, resmi ditutup. Proses penutupan dilaksanakan di Masjid Tangah Jua, Sabtu, 10 Februari 2024, malam.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadikan Bukittinggi sebagai daerah pertama di Sumatra Barat yang menyelenggarakan MTQ tingkat kabupaten kota ke 41. Ini langkah awal yang baik dalam rangka mempersiapkan Bukittinggi sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ ke 41 tingkat Sumatra Barat pada 2025 mendatang.

Wako berharap jelang MTQ tingkat Sumatra Barat nanti, harus ditingkatkan pembinaa agar Bukittinggi dapat kembali meraih juara umum, seperti tahun 1986 lalu.  Dengan bekal waktu yang panjang, dapat digunakan untuk melakukan persiapan yang matang. 

Sekda Bukittinggi, Martias Wanto, selaku Ketua LPTQ Bukittinggi, mengapresiasi kerja keras panitia pelaksana yang telah sukses menggelar MTQ tingkat Kota Bukittinggi ke 41. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah cepat pemko untuk melakukan pembinaan dalam menyongsong MTQ tingkat Sumatra Barat. 10 cabang lomba dilaksanakan di berbagai venue di Kecamatan ABTB sebagai tuan rumah.

Kepala Kantor Kemenag Bukittinggi, Eri Iswandi, menilai, MTQ ke 41 tingkat Kota Bukittinggi sukses digelar selama dua hari ini. Pelaksanaan MTQ Bukittinggi lebih awal dilaksanakan dibanding kabupaten kota lainnya.Ini menunjukkan bahwa Pemko Bukittinggi terus memperhatikan dan mengembangkan SDM di bidang keagamaan dan membina generasi qurani di kota ini. Para kafilah terbaik, berpeluang mewakili Kota Bukittinggi untuk mengikuti MTQ tingkat Sumatra Barat.

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update