Notification

×

Indeks Berita

Sambangi KPU, Leonardy Harmainy Maju Lagi pada Pemilu 2024

Selasa, 27 Desember 2022 | Desember 27, 2022 WIB Last Updated 2022-12-27T03:54:09ZLeonardy ketika memberi keterangan pers usai menyerahkan surat dukungan untuk maju sebagai calon DPD ke KPU Sumbar

padanginfo.com-
PADANG, --Setelah Emma Yohanna dan Muslim Yatim, Ketua Badan Kehormatan (BK) DPD RI, H. Leonardy Harmainy, SI.P, MH, Datuak Bandaro Basa, mengantarkan syarat dukungan untuk kembali maju pada Pemilihan Umum 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat. Ketiga calon itu sekarang adalah anggota DPD RI dari Dapil Sumatera


Kedatangan Leonardy di Sekretariat KPU Sumbar, diterima Gebriel Daulay, Kordiv Teknis Penyelenggaraan Pemilu didampingi komisioner KPU Sumbar, Amnasmen dan Yuzalmon serta Kabag Humas Sutrisno dan staf sekretariat lainnya. 


Leonardy yang didampingi tim leison Officer (LO) mengantarkan syarat dukungan sebanyak 2.988 KTP yang tersebar di 12 kabupaten dan kota di Sumbar. Jumlah ini melebihi dari syarat yang ditetapkan KPU sebanyak 2000 dukungan KTP. Sisa dukungan dapat dijadikan cadangan apabila surat dukungan ada yang batal


"Kita maju kembali untuk memperkuat DPD RI dalam memperjuangkan aspirasi daerah. Sehingga apa yang diinginkan masyarakat, khususnya bidang pembangunan dapat terlaksana dengan baik," ujar Leonardy yang sudah tahun keempat menjabat Ketua BK DPD RI. 


Sejauh ini, lanjut Leonardy yang sudah periode ketiga menjadi anggota DPD RI daerah Pemilihan Sumbar, Senator asal Sumbar sangat mewarnai dalam pengambilan kebijakan di DPD RI, termasuk dalam pengawasan dan pembahasan Rancangan Undang Undang serta berbagai kegiatan di DPD RI. 


"Kita anggota DPD RI dari Sumatera Barat, sangat mewarnai dalam hampir semua kegiatan di DPD RI, di tengah keberbatasan kewenangan DPD RI di bidang legislasi dan keuangan. Walau begitu, belum bisa disahkan APBN kalau belum ada pertimbangan DPD RI," ungkap Leonardy.


Ke depan, Leonardy berharap anggota DPD RI asal Sumbar lebih mewarnai lagi dalam pengambilan kebijakan di DPD RI, khususnya dalam memperkuat kelembagaan DPD RI. (ak)


Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update