padanginfo.com-PADANG- Ketua DPRD Sumbar Muhidi berjanji dkan menyampaikan aspirasi mahasiswa yang melakukan aksi demo di DPRD Sumbar, Senin 1 September 2025.
Janji Muhidi itu disampaikan dihadapan ribuan mahasiswa. driver Ojol dan elemen masyarakat lainnya setelah menandatangani butir-butir tuntutan.
"Tuntutan ini akan kita teruskan kepada Presiden, DPR RI dan pihak terkait lainnya, agar bisa ditindak lanjuti, untuk kepentingan rakyat Indonesia terkhusus masyarakat Sumatera Barat, sehingga kehidupan perekonomian meningkat dan kondusifitas negri tetap terjaga,” kata Muhidi.
Sebagaimana diketahui, demo Akbar yang berlangsung se Indonesia pada 1 September, untuk Sumbar berlangsung di halaman DPRD Sumbar. Demo dihadiri ribuan mahasiswa berbagai perguruan tinggi di Sumbar, pasukan ojol, elemen ormas dan kelompok organisasi mahasiswa. Demo mendapat pengawalan ketat dari aparat keamanan masyarakat dan teritorial, Polisi dan TNI.
Sejak pukul 15.00 halaman kantor DPRD Sumbar sudah didatangi rombongan pendemo. Mereka bergantian berorasi menyampaikan keprihatinan terhadap situasi dalam negeri.
Ketua ZDZPRD Sumbar Muhidi yang kemudian muncul dari dalam kantor bersama unsur Wakil Ketua: Evi Yandri, Nanda Satria dan ziarah Chisa bergabung dengan para pendemo
Ikut juga mendampingi Wagub Sumbar Vasko Ruseimy dan pimpinan Forkopimda.
Saya bangga dan salut dengan Mahasiswa dan peserta aksi demo hari ini, dimana sangat menjunjung tinggi rasa kebersamaan, etika dan silaturahmi, tidak ada sedikitpun anarkis, bahkan menunjukkan ciri khas Ranah Minang yang saling menghargai, sekali lagi terimakasih banyak, semoga tuntutan ini dapat dipenuhi,” tambah Muhidi.
Hingga demo berakhir sekitar pukul 17.00 wib, suasana tetap kondusif. Para mahasiswa kembali ke kampus masing-masing. (in).