padanginfo.com-PAYAKUMBUH- Pemko Padang membantu pedagang korban kebakaran Pasar Payakumbuh. Bantuan diantar langsung oleh Wakil Wali Kota Maigus Nasir, Rabu 3 September 2025.
Bantuan diserahkan di Posko Kebakaran di depan Pasar Payakumbuh. Jumlah bantuan yang diberikan Rp182.235.500.
Maigus Nasir mengatajan, bahwa pemberian bantuan ini adalah wujud solidaritas dan komitmen Pemko Padang untuk hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan, tidak hanya di Kota Padang, tetapi juga di daerah tetangga.
“Kami di Kota Padang ikut merasakan kesedihan masyarakat Payakumbuh atas musibah ini. Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban, dan semoga aktivitas pasar kembali pulih seperti semula,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, Pemko Padang akan terus berkomitmen menjaga hubungan baik dengan daerah tetangga melalui kerja sama dan kepedulian sosial.
“Kami percaya, kekuatan Sumatera Barat ada pada kebersamaan. Apa yang dialami Payakumbuh hari ini bisa saja terjadi di daerah lain. Karena itu, saling membantu adalah kewajiban kita bersama,” tegas Maigus Nasir.
Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyampaikan apresiasi tinggi atas kepedulian yang ditunjukkan Pemko Padang. Ia menilai bahwa bantuan ini bukan hanya soal materi, tetapi juga semangat kebersamaan antar daerah.
“Kami berterima kasih kepada saudara kami di Kota Padang, khususnya Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang telah peduli dengan musibah ini. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami, terutama para pedagang yang menjadi korban kebakaran,” ujarnya.
Usai menyerahkan bantuan, Wakil Wali Kota Padang bersama rombongan meninjau lokasi kebakaran. Kondisi pasar masih dipenuhi puing-puing dan membutuhkan penanganan lebih lanjut agar aktivitas perdagangan bisa segera kembali normal. (Diskominfo/in).