Notification

×

Iklan

Iklan

Dana dari Pusat Berkurang, Wawako Padang Maigus Nasir Minta OPD Cari Peluang Lain

Jumat, 03 Oktober 2025 | 10/03/2025 WIB Last Updated 2025-10-03T14:38:28Z

padanginfo.com-PADANG- Wakil.Wali Kota Padang Maigus Nn Asir mengatakan tunjangan keuangan daerah dari Pusat untuk Kota Padang berkurang Rp500 miliar. Untuk itu organisasi perangkat daerah (OPD) Dima nta mensiasati sumber baru keuangan daerah.

Hal itu disampaikan Maigus Nasir pada Wirid Gabungan Pemko Padang di Masjid Nurul Iman, Jumat (3/10/2025).

Untuk diketahui, paparnya, Pemerintah Pusat melakukan kebijakan penciutan dana transfer. Mulai dari provinsi, kabupaten dan kota. Padang mengalami pemotongan sampai Rp500 miliar. Suatu jumlah yang sangat besar.

Untuk memastikan roda pemerintahan tetap berjalan maksimal dan pelayanan terhadap masyarakat Kota Padang tetap prima, Pemko Padang akan membuat kebijakan yang terukur dan strategis. 

Maigus  mengimbau agar jajaran pegawai Pemko Padang, mulai dari pimpinan OPD, Kepala Bidang bersama jajaran untuk senantiasa menjaga kekompakan dan kesolidan di OPD masing-masing. 

Dia mengimbau, seluruh OPD untuk berpacu dan menjadikan kondisi ini sebagai pelecut dalam memberikan pelayanan terbaik untuk warga Kota Padang. 

"Apabila nanti ada kebijakan maka itu adalah solusi dan ikhtiar bersama terhadap tata kelola pemerintahan dan pelayanan masyarakat. Mari bangun semangat beribadah, mudah-mudahan diberikan yang terbaik  dari Allah untuk ke depannya. Bekerja barengi dengan semangat ibadah," pungkasnya. (Diskominfo/in)
×
Berita Terbaru Update