Notification

×

Indeks Berita


KPU Bukittinggi Tetapkan DCT Anggota DPRD 2024

Sabtu, 04 November 2023 | November 04, 2023 WIB Last Updated 2023-12-03T00:37:02Z


padanginfo.com - BUKITTINGGI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bukittinggi menggelar rapat penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) anggota DPRD Kota Bukittinggi Pemilu 2024.


Ketua KPU Satria Putra menyebutkan, untuk total keseluruhan DCT sebanyak 310 orang yang dicalonkan 15 partai yang ada di Bukittinggi, sementara ada 3 partai yang calonnya kosong.


“Sebanyak 15 partai itu adalah PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, Nasdem, Buruh, Gelora, PKS, PAN, PBB, Demokrat, PSI, Perindo, PPP dan Ummat. Tiga parpol yang kosong yakni Hanura, Garuda dan PKN,” jelas Satria, Jum’at 3 November 2023.


Disebutkannya, setelah DCT ini tetapkan, maka esok harinya 4 November 2023 KPU Kota Bukittinggi akan melakukan pengumuman melalui media cetak dan elektronik, di papan pengumuman, dan di laman KPU Kota Bukittinggi.


“Setelah itu selama 75 hari nanti partai politik akan melaksanakan kampanye yang akan mulai dari tanggal 28 November hingga 10 Februari 2024 nanti,” ujarnya.


Namun sebelum itu, kata Satria, KPU Kota Bukittinggi akan melakukan bimbingan teknis kepada partai politik terkait pembukaan, pembuatan dan penyusunan Rekening Khusus Dana Kampanye (RKDK).


“KPU Kota Bukittinggi juga akan mengadakan rapat koordinasi dengan rekan-rekan partai pokitik serta stakheholder terkait tentang lokasi-lokasi pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) yang sudah Kita SK-an,” tuturnya.(*/mn)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update