padanginfo.com-PADANG-Menjelang peringatan Gempa Padang 30 September 2009, Pemerintah Kota Padang menggelar aksi bersih-bersih di tugu gempa yang berada di jalan Gereja.
"Benar, kita baru saja melakukan pembersihan di kawasan Tugu Gempa ini menjelang peringatan hari Selasa 30 September nanti," ujar Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, Sabtu (27/9/2025).
Bersih-bersih di Tugu Gempa dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Lingkungan Hidup dan aDinas Pemadam Kebakaran.
"Tidak saja memperindah kawasan Tugu Gempa, akan tetapi ini menjadi bagian dari upaya menjaga nilai sejarah dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana," kata Hendri Zulviton.
Selain membersihkan area sekitar tugu, petugas gabungan juga melakukan pengecatan ulang serta merapikan taman agar kawasan tersebut semakin nyaman untuk dikunjungi pada saat acara peringatan nanti.
Diharapkan peringatan Gempa 30 September 2025 dapat berjalan dengan khidmat serta menjadi momentum refleksi dan edukasi bagi seluruh masyarakat Kota Padang.(Diskominfo/in).