padanginfo.com-BUKITTINGGI – Kota Padang menyumbang sebanyak 28 kafilah ke babak final Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-41 Tingkat Sumatera Barat di Bikittinggi. Jumlah ini terbanyak dibanding daerah peserta lain.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Padang, Jasman saat dikonfirmasi menyebut bahwa Kota Padang telah membawa 28 kafilah ke babak final. Babak final itu sendiri digelar pada Rabu (17/12/2025).
“Iya, berkat usaha dan kerja keras seluruh kafilah, kita membawa 28 kafilah ke babak final,” terangnya, Rabu (17/12/2025).
Sebanyak 28 kafilah yang lolos ke final yakni di cabang tilawah TK Putra, Tilawah Anak-Anak Putra, Tilawah Dewasa Putra, Tilawah Dasar Putri, Tartil Menengah Putra, Tartil Umum Putra, Tartil Umum Putri.
Kemudian cabang Tartil Quran Eksekutif Putra, Qiraat Mujawaad Dewasa Putra, Tahfizh 1 Juz dan Tilawah Putra, Tahfizh 5 Juz dan Tilawah Putra, Tahfizh 1 Juz Non Tilawah Putri, Tahfizh 5 Juz Non Tilawah Putra, Tahfizh 5 Juz Non Tilawah Putra, Tahfizh 10 Juz Putri.
Selanjutnya di cabang Tahfizh 30 Juz Putri, Tafsir Bahasa Indonesia Putra, Tafsir Bahasa Arab Putra, Tafsir Bahasa Arab Putri, Khatt Naskhah Putra, Khatt Digital Putra. Lalu cabang Fahmil Qur'an Putra, Syarhil Qur'an Putra, KTIQ Putri, KTIH Putra, 100 Hadist dan Sanad Putra, dan cabang 100 Hadist dan Sanad Putri.
Melajunya 28 kafilah Kota Padang ke babak final MTQN ke-41 yang dihelat di Kota Bukittinggi semakin menambah optimisme Kota Padang untuk memboyong kembali juara umum. Jasman berharap dukungan dan doa dari seluruh warga Padang agar juara umum kembali direbut.
“Mohon doa dan dukungan seluruh warga Kota Padang agar kita kembali meraih juara umum,” harap Kabag Kesra Setdako Padang.(***)