Notification

×

Iklan

Iklan

Warga Batu Busuk Diimbau Jauhi Kawasan Perbukitan

Senin, 08 Desember 2025 | 12/08/2025 WIB Last Updated 2025-12-08T09:30:55Z

padanginfo.com-PADANG- Warga Batu Busuk dan sekitarnya diimbau untuk menjauhi perbukitan. Imbauan itu disampaikan untuk menghindari bencana longsor di tengah hujan yang kembali mengguyur Kota Padang pada Minggu (7/12/2025) ini. 

Camat Pauh, Titin Masfetrin menyebut bahwa imbauan untuk menjauhi perbukitan itu disampaikan kepada warganya, setelah ditemukan rengkahan-rengkahan di Bukit Cendawan.

"Sesuai informasi dari Dinas Kehutanan Prov. Sumbar setelah dilakukan survei pada akhir minggu lalu, didapati rengkahan-rengkahan di Bukit Cendawan. Untuk itu, kepada warga Batu Busuk yang bermukim di sekitar perbukitan kami imbau untuk menjauhi perbukitan," katanya kepada Diskominfo Kota Padang, Minggu (7/12/2025). 

Dengan hujan yang kembali mengguyur Kota Padang, T Masfetrin pun mengimbau seluruh warganya untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan. Selain longsor, bencana banjir juga mengintai apabila kondisi cuaca masih hujan. 

"Diharapkan warga Batu Busuk berhati-hati dan sedapatnya berpindah dulu ke lokasi yg menjauhi lokasi Bukit Cendawan," pungkasnya. 

Sepanjang Minggu (7/12/2025), hujan dengan intensitas tinggi dan sedang memang kembali mengguyur Kota Padang. Untuk itu, warga diminta tetap waspada dan diminta langsung melakukan evakuasi apabila terjadi bencana alam.  (***)
×
Berita Terbaru Update