Notification

×

Indeks Berita


Wagub Tutup TC Kafilah MTQ Sumbar

Sabtu, 09 Juni 2018 | Juni 09, 2018 WIB Last Updated 2018-06-09T01:59:48Z
Padang Info.com - PADANG – Qori dan qoriah kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Sumatera Barat merupakan upaya bagaimana mengenjot kemampuan kafilah untuk lebih kreatif dan invotif menaksimalkan kemampuan diri dalam persiapan menghadapi MTQ Nasional ke-27 di Medan Sumatera Utara tahun 2018 melalui training center (TC).

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit menutup Training Center Kafilah Sumatera Barat, yang dilaksanakan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Sumatera Barat di Hotel Bunda Padang, Jum’at (8/6/2018).

"Persiapan hari ini dan selanjutkan dalam beberapa kali TC tentunya bagaimana menciptakan setiap qori dab qoriah Kafilah Sumbat ini dapat meningkatkan prestasi dalam pelatihan yang diberikan oleh berbagai pembimbing baik oleh pelatih nasional maupun pelatih lokal dalam mendorong kafilah memaksimalkan kemampuan terbaiknya," ujar Nasrul.

Diingatkannya, walaupun TC tahap pertama ini berakhir, namun kepada qori dan qoriah tetap terus fokus berlatih sendiri ditempatnya masing-masing. Jangan pernah berhenti melatih diri karena lawan yang dihadapi juga akan melakukan hal yang sama.

"Mari kita kobarkan semangat, harga diri daerah dalam diri masing-masing kafilah agar nama baik daerah menjadi sesuatu yang amat berharga untuk diperjuangan dalam prestasi MTQ nasional," sebutnya.

Wagub Nasrul Abit juga berharap, kontingen kafilah Sumatera Barat agar serius, fokus dan bersungguh-sungguh baik qori dan qoriah, juga termasuk pelatih dan pengurus LPTQ Sumbar, bagaimana meraih prestasi terbaik tahun ini di penyelenggaraan MTQ Medan Sumatera Barat tahun 2018.

Sebanyak 60 orang peserta TC hari ini merupakan harapan dan pejuang prestasi MTQ kafilah Sumatera Barat. Tahun lalu, Kafilah MTQ Sumatera Barat pada MTQ nasional ke -26 di Lombok Provinsi Nusa Tengara Barat (NTB), berada pada rangking 7 nasional.(pic)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update