Notification

×

Indeks Berita

Sekjend KPU RI Lantik 3 Sekretaris dan 4 Kabag di Lingkup KPU Prov. Sumatera Barat

Rabu, 05 Januari 2022 | Januari 05, 2022 WIB Last Updated 2022-01-05T10:14:16Z

Sekjen KPU RI ketika melantik 3 Sekretaris dan 4 jabatan Kabag di lingkup KPU Prov. Sumbar. Pelantikan dilakukan melalui virtual di sejumlah provinsi di Indonesia (ist)

padanginfo.com
-PADANG- Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno melantik 3 Sekretaris Kabupaten dan empat kepala bagian (Kabag) di lingkup KPU Sumbar. Sekjen juga melantik para pejabat di sejumlah KPU provinsi maupun kabupaten kota secara daring,  memalui virtual, Rabu (4/1).


Bernad Dermawan meminta semua pejabat yang dilantik agar segera langsung bekerja dengan komitmen sesuai aturan perundangan dan sesuai sumpah/janji yang diucapkan.


Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani memberikan beberapa pesan kepada para pejabat yang dilantik itu.


Dia mengingatkan kepada para tiga sekretaris KPU kabupaten yang dilantik yakni Agam, Pasaman Barat dan Kepulauan Mentawai, termasuk Kabag Keuangan di KPU Sumbar untuk lebih cermat dan teliti dalam laksanakan tugasnya.


"Jangan sampau muncul persoalan terkait pengelolaan keuangan, apalagi disaat laksanakan tahapan pemilu maupun pemilihan serentak 2024," ingat Yanuk.


Kemudian bagi Kabag SDM di KPU Sumbar, Yanuk juga menekankan untuk segara dituntaskan persoalan SDM yang ada di KPU itu. 


"Tidak ada lagi persoalan menyangkut SDM saat tahapan pemilu dan pemilihan berjalan karena itu bisa mengganggu jalannya tahapan," tukas Yanuk.


Yanuk mencontohkan untuk di KPU Sumbar, yang saat ini ada beberapa Tinggal jabatan Kasubag yang masih kosong. 


"Jadi saya meminta jabatan-jabatan yang masih kosong itu untuk bisa segera diisi oleh orang yang berkompeten," pinta Yanuk.


Terakhir, Yanuk juga meminta untuk sama-sama menjaga marwah KPU dengan membina kerjasama yang  baik dengan berbagai pihak, sehingga KPU bisa laksanakan tahapan pemilu dengan baik.(ak)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update