Notification

×

Indeks Berita


Jajaran Pemko Bukittinggi Shalat Idul Adha di Masjid Al Hanif Kodim

Senin, 17 Juni 2024 | Juni 17, 2024 WIB Last Updated 2024-06-18T00:12:06Z

padanginfo.com - BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi gelar Shalat Idul Adha 1445 H Tahun 2024, di Masjid Al Hanif Kodim 0304/Agam. Senin (17/06).  Shalat Id ini diikuti langsung Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Forkopimda Bukittinggi bersama warga.


Shalat yang biasa dilaksanakan di Lapangan Wirabraja, karena cuaca hujan, dilaksanakan di Masjid Al Hanif Bukittinggi.


Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, Pemerintah Kota Bukittinggi mengucapan selamat Hari Raya Idul Adha, 10 Dzulhijjah 1445 H. Mohon Maaf Lahir dan Bathin. 


Bertindak sebagai khatib adalah Jelita Donal, Sedangkan shalat diimami oleh Imam Darul Asfani.


Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar menyebutkan tahun ini tercatat sebanyak 859 ekor sapi dan 60 ekor kambing yang dikurbankan oleh masyarakat Kota Bukittinggi.


"Semoga semangat berkorban dapat menginspirasi dan meningkatkan keimanan, kepedulian serta kesolehan sosial dan momentum yang berharga ini mengajarkan kita tentang kesabaran, ketekunan, dan pengorbanan yang menjadi landasan dalam menjalani kehidupan yang penuh dengan berkah," kata Erman.


Khatib Idul Adha 1445, Jelita Donal dalam kutbahnya menyampaikan bagi umat Islam, hari raya Idul Adha bukan sekadar perayaan hari besar keagamaan. Idul Adha mengajarkan kaum muslim tentang hakikat ketaatan kepada perintah Allah SWT.


"Keteladanan yang ditunjukkan Nabi Ibrahim dan Ismail serta Siti Hajar dalam menjalankan perintah Allah SWT memberikan begitu banyak pelajaran bagi yang mampu menggali maknanya," katanya.(*/mn)

Tag Terpopuler

×
Berita Terbaru Update